Этот ветер

                В последние выходные января
                в Беларуси будет ветрено и сыро.
                Синоптики прогнозируют мокрый снег,
                дожди и сильный ветер…
                Из прогноза погоды

Этот ветер приносит тревожность несбыточных снов,
Разбивает Луну, словно старую чашку – на счастье.
Не боится разрушить незыблемость прочных основ,
Размешав основательно солнечность с зимним ненастьем.
Облаками играет, забыв про бесчисленность дел,
Обнажает бескрайность небес и весны обещанье.
Так порывист, беспечен, настойчив, решителен, смел…
В сотни-тысячный раз нарушает неловкость молчанья.
Сотни тысяч желаний метелями кружит, шутя…
И дождями пьянит, нестерпимо мечтательно-нежный…
Я хочу тебя ветром порывистым, сильным обнять…
Этот ветер разносит по свету любовь и надежду…


Рецензии