Я - не поэт

Я - не поэт, я - что-то большее,
Когда пишу о своде дня,
Меня пронзают иглы тоньше,
Как-будто будни накреня.

Я больше не поэт, поверьте,
Я не пишу на злобу дней.
Вы на вопрос, прошу, ответьте -
От вас осталось хоть людей?

Хоть не поэт, но всё же близок
Я к строкам завтрашнего дня.
Мне мерзки, пакостны подлизы,
Они в себе всю ложь хранят.

Я буду честен - не пишу я,
Я бросил умственные ломки.
А сердце с разумом флиртует,
Вонзая тонкие иголки.

И только где-то на закате
Мне тихо шепчет мой маразум:
"Всё, довольно, надоело, хватит!",
И я бросаю всё и сразу.

Я - не поэт, я - что-то большее,
Когда пишу на склоне дня,
Меня слова пронзают тоньше,
И больше не было меня.


Рецензии