Колдун

Зимой холодной и жестокой
Хотел бы стать я колдуном,
Свои чудесные умения
Направить в сумраке ночном.

С луною встретиться в мгновенние
Спросить о боли, нищите;
И в самом пламенном явлении
Явиться страстью, яростью во мгле.

Дарить заблудшим людям радость
Дорогой яркою ведя,
И позабыли о несчастиях
Забыли злобные слова.

Сказать забвенным про стремление
Поставить истинный им путь,
Уверить их в прекрасном времени
Что жизни их не обратить.

Помочь тому кто вечно ищет
И все надежды потеряв,
Я подарю ему увереннье
Любви его наставший час.

Я расскажу кто потерялся
Запутавшись в своих стопах,
Он возлюбивший покояние
Идущий правильно сейчас.

Я подарил бы людям радость
Я подарил бы им любовь;
Какое чудное явление -
Соседу ближнему дать мочь!


Рецензии