Удержись, крепись, не плачь...

Удержись, крепись, не плачь, -
Жизнь полна переворотов:
Станет завтра твой палач
Жертвой собственной охоты.
 
Не дадут ему воды,
Или же отрежут уши,
Или сапогом под дых
Отметелят, словно грушу.
 
Хрустнут пальцы у него,
Искривится рот от боли,
В кро-вя-но-е ме-си-во
Кто-нибудь насыплет соли.
 
Вот натерпится злодей,
За тебя, за всех, кто прежде
Был в цепях его затей
И, как ты, горел надеждой,
 
Что Господь-Отец глазаст,
В корень видит правду-матку,
Кату поделом воздаст...
Но пока – тебе несладко.
 
Сколько длиться может боль?
Сколько зреют гнева гроздья?
Мука здесь, сейчас, с тобой…
Завтра аз отмщён? Не поздно?
 
Жизнь по капле из тебя,
Как вода в песок, уходит…
Слышишь, ангелы трубят:
- Ты свободен!
- Я свободен!..


Рецензии
Спасибо! Ах,если б было так! Боль длится почти 9 лет.Никто не ответил...

Раиса Ворфоломеева   16.12.2016 20:17     Заявить о нарушении
Искренне соболезную Вам. Боль потери материнской никогда не проходит...

Геннадий Мельник   16.12.2016 23:00   Заявить о нарушении