Утекающее время

С годами все привычное – другое
Оно действительно становится иным
И то, что было - больше не такое
Оно по капельке становится чужим

Так время постепенно убивает
Любовь, людей, весну и сердца боль
Оно кодирует и даже изменяет
Всех нас, как следствие и нашу в жизни роль

Кого-то делает расчетливей, чем прежде
Кому-то чистоту дарит в сердца
Кому-то дарит огонек надежды,
Кому-то просветление ума

Пока ты молод – многого не знаешь,
Пока не любишь – много впереди
Пока один – свободою не правишь
Пока все рядом, они не так нужны

И время, словно озеро большое
Кипит, и в то же время словно гладь
Луны свеченье нежно-золотое
Уже не повернуть все это вспять

В руке часы как символ пораженья
Напоминает нам, что действия пусты
И как бы высоко не прыгнул, притяженье
Куда сильней банальной высоты

И, может, силе нашей поддается слово
А мы в наивности все верим и твердим
И планы строим с радостью и снова,
Не понимаем, что лишь бога рассмешим

И время утекает оставляя
Тепло и боль и шрамы на душе
Собой тем самым опыт нам являя
Мы говорим «спасибо» той судьбе

…Для каждого теченье идентично
Но плаваем по-разному, друзья
И то, что для кого-то нетипично,
То для другого смысл бытия

Поэтому нам жизнь дана однажды
А время - это словно жизни сын
И понимает где-то в сердце каждый,
Оно сильнее, значит, мы не победим…


27 Января 2011 год


Рецензии