Огонёк...

           Я помню школьный огонёк,
           Ты улыбнулась,сдвинув брови,
           Начало всех моих дорог,
           Случилось в драке с малой крови...

           Ты волновалась за меня,
           В листве берёзовой аллеи,
           Меня тихонько охранял,
           Монументально-белый Ленин...

           И два горниста у дверей,
           Под взглядом трепетного зала,
           А ты ругала всех чертей,
           Весь вечер гордо танцевала...

           Не выпускала рук моих,
           Ложила косы мне на плечи,
           И осуждала тех троих,
           Чуть не испортивших,нам вечер.

           Моя пробитая щека,
           Болела в музыке немея,
           Твоя холодная рука...
           И упоительно хмелея,
 
           Я помню нежные слова,
           Директор вежливо ругался,
           О,как кружилась голова,
           И я сильней в тебя влюблялся...




             2016 год.


Рецензии