Как жаль

Как жаль, что нет зимой цветов
В пустыне наших городов.
Как жаль, что нет сердец и душ
В тех людях, как пустыне луж,

Что вновь живут не для других…
Не оправдать лишь только их,
Но не довериться нельзя,
Да, есть у каждого стезя,

Но мы по-разному живём,
Не важно, ночью или днём,
Людьми быть сложно, нелегко,
Быть чем-то низким, далеко

Послав проблемы тех друзей,
У них ведь множество идей,
Как обрести навек покой,
Смахнём не наше всё рукой…

И как живётся, будем жить.
Ведь есть, чем, всё же. дорожить…
Ну а другие – ерунда.
Проблемы ведь не навсегда…

Они приходят в жуткий час
И не зависят же от нас…
Мы сами свой вершили мир…
И продолжаем видеть пир,

Идти туда, где снова ждут.
Где будет там тепло, уют,
Где холод – пусть другие там,
Где нет одежды и зонта…

Как много есть людей таких,
Кто думал также, я про них
И стремлюсь писать здесь, но…
Как многим, всё же, всё равно,

Когда нет выгоды такой,
Когда легко смахнуть рукой
Все слёзы не свои, дела,
Сказать, что прошлое – зола,

Что всё пройдёт и это, то….
Что не изменит факт никто…
И удалиться, и забыть…
Ведь без проблем так классно жить!..


Рецензии