Смерть Алисы

Вот появляется в жежешечке новый человек. "Миелофон у меня! Наконец-то!" - думает Алиса и смотрит на человека изнутри клавиатуры. Оборотень оборачивается и осторожно жмет на спусковое устройство. Старое скрипучее зеркало в углу прихожей оживает и сквозь зеркальную рябь на его поверхности проступает чья-то физиономия. Она выпучивает глаза и беззвучно разевает рот, словно ее душат пакетом. Цветы на обоях распускаются, из их сердцевин выползают маленькие розовые младенчики, шлепаются на пол, строятся в ряды и маршируют к зеркалу, гарланя боевую песню молокососов. Лицу в зеркале наконец удается прорвать стеклянную пленку и оно начинает истошно вопить и плеваться фиолетовыми созвездиями. Оборотень роняет устройство на пол и зажимает уши волосатыми лапами, но в этот момент за красным окошком встает солнце и то, на что падают его лучи, превращается в помидоры.Почем помидоры, любезный? - Спрашивает некто в дорогой шубе из волчьего меха, держа за руку маленькую. девочку. Та сжимает в свободной руке огромный водяной пистолет, заряженный фиолетовыми чернилами. Она целится в тетеньку за цветочным прилавком, стреляет и попадает ей прямо в лицо. "Алиса!!! как тебе не стыдно?!!" Тетенька воет и роняя цветочные горшки бросается к зеркалу в углу киоска. В зеркале вместо продавщицы отражается комната. В комнате стоит стол, на столе компьютер, а за ним сидит человек, пишущий этот текст.


Рецензии