Мне хочется, чтоб было так...

Мне хочется, чтоб было так,
Чтоб все проснулись ото сна,
Увидели наш мир прекрасным,
Вокруг цветут сады,
Цветут цветы, деревья зеленеют,
И тишину лишь нарушает
Пенье птиц.
Кузнечики стрекочут,
Нет взрывов и пожаров нет,
Нет злобы, ярости и мести,
И места нет для лести.
Нет преступлений - нищих нет,
И дети все в семье живут,
И нет детей бездомных,
И не кричат они,
На весь наш мир огромный:
«О, Мама! Где ты! Отзовись! -
Я дочь! Я сын! Я твой ребёнок! -
Ведь жизнь ты подарила мне-
И пусть все дети радостно смеются -
Украинец и русский, казах и белорус -
Чеченец и литовец, индеец,
Немец, финн.
И все детишки мира,
Один венок сплетут,
Землю им укроют,
И вместе запоют».


Рецензии