Окна небесные между домами...

("Невидимая нить")






Окна небесные между домами —
То голубые, то серо-молочные,
То фиолетово-чёрно-песочные —
Вас бы расширить стальными ломами.




Я задыхаюсь — мне воздуха мало.
Мне б надышаться раздольем трепещущим,
Мне бы подняться к созвездиям блещущим,
Пену смахнуть бы с девятого вала.




В лапы попав суеверного страха —
Часто смотрю я на окна небесные:
Не загремят ли фанфары безвестные —
Не воскресят ли священного праха?




Верю: покажутся духи Паллады,
Демонов призрачных цепь хороводная
Мигом заполнит всё царство подводное,
Окна расширятся — рухнут фасады.


Рецензии