Детство

Лыжня моя пропала..Снегами занесло.
Годами позабыто, где дышется легко.
Мы шли в лесную сказку, шагая меж ветвей,
Топтали снег толпою. Но стихло все теперь.
Я помню детский запах деревни и дорог,
Когда на летней кухне готовился пирог,
Как дед, не умолкая, гонял нашу шпану,
Бабуля, напевая, готовила ко сну.
Нас было много братьев и множество сестер..
Родные не по крови..все так же до сих пор.
Мы строили ковчеги, спасали вечера,
Сидели мы на крыше, гуляли все до сна.
Ходили в чем попало. Влюблялись в первый раз.
И мира было мало, как мало и сейчас.
Лежу и вспоминаю. Ведь каждый знает сам,
Что детство это чудо, жаль не вернется к нам.

24.12.14


Рецензии