Астения

                Гимн поёт астения,болею,
                И осталось ещё вспоминать,
                Что здоровья уже не имею-
                Приюти меня снова кровать,
                Я сквозь боль улыбаться умею-
                О прости меня блудного мать.

                Сила тает,в последнем экстазе,
                Я стремлюсь,но движения нет,
                И пишу о любви и проказе-
                Там вдали вижу ласковый свет,
                Нахожу себя в брошенной фразе,
                Будет списан последний запрет.

                Астения не делай уколы,
                Внутривенно,качусь под уклон,
                Что теперь все смешные приколы-
                Если всё полонит боль и стон?
                И астральный завет новой школы,
                Где же ты мой несбывшийся сон?

                Я ещё напишу о победе,
                Внутрь себя,это дивная роль,
                Как свиданье в предутреннем бреде-
                Не кончается вечная боль-
                Спой мне разум о злой Андромеде,
                Как свихнулся фальшивый король.

                За окном фонари и истома,
                Пусть нескоро наступит весна
                И под вкусы ямайского рома-
                Будет истина снова видна,
                Но не сыпь мне пожалуйста брома,
                Я и так слабость выпил до дна.

                Что на завтрак,больные идеи,
                Кто убил в них желанную прыть,
                И скончаются в муках злодеи-
                Только истины мне не испить?
                Все засыпаны снегом аллеи,
                И тревожит вопрос-быть не быть?


Рецензии