Я влетаю в безбожность...

Я влетаю в безбожность
тягомотных печальных минут,
Плавлю лбом неживое,
леденящее кожу стекло.
Я ведь знаю, что там,
где другие с тобою живут,
И в душе, и на улицах
разлетается светом тепло…

Ну а здесь, где шесть месяцев
в календарном коротком году –
Привередливый холод, дожди,
настороженная тишина –
Я давно, без тебя замерзая,
умирая, отчаянно жду,
Что придет, наконец,
благодатная в душу весна…

Я влетаю в безбожность
одиночества стылого враз –
Без возврата в те дни
с вечной страстью мгновений хмельных.
Возвратись… Пусть не в этом году…
не вчера…не сейчас
Перекроется черное
святотатством небес голубых…


Рецензии