Душенька

Душа взрослеет опыта набрав,
но постареет с нею тело тоже.
Душою можно и управлять,
ведь чем светлее тем она пригоже.
Всего-то, немножечко помочь, чуть, еле, еле.
-"Держи мерзавку в черном теле.
Она должна трудиться день и ночь".
Да, день и ночь, но всё же?
На что же это все похоже?
Соблазн, порою трудно устоять?
Порою надо, но ох как не охота.
К свету душеньку бичами гнать.
Преграды её заставь, ну как барьеры брать.
Работает пусть с телом тоже.
Пусть сукой мёрзнет на ветру,
лишь крепче станет и моложе.
Но отдых не забывай давать.
Прекрасное дай ей созерцать,
душеньку лишь чуточку тревожа.


 


Рецензии