Про Егора

В деревеньке жил Егор,
Был на дело всегда скор,
Удивлялись все вокруг,
У Егора сколько рук?

Дом его словно картина,
Во дворе стоит скотина,
Успевал везде Егорка,
Даже сам растил махорку.

Но проруха все ж пришла.
Зимой кончились дрова.
Как дрова он проморгал,
Егор сам тогда не знал.

Сразу в лес пошел Егор,
Прихватив с собой топор,
Позади катились сани,
На веревке, а не сами.

Егор в лес большой пришел,
Быстро дерево нашел,
Долго он его рубил,
От спины уж пар валил.

Потом ветки обрубил,
И себя поторопил,
Поспешать надо, дружок,
Ведь до дома путь далек.

Егор сани загрузил,
Потянул, что было сил,
Сани медленно пошли,
Сами путь домой наши.

Впереди подъем большой,
Сани как тащить домой?
Призадумался Егор,
Не видал таких он гор.

Начал он искать ответ,
Но дороги другой нет,
Вот такой тебе сюрприз,
Сани едут только вниз.

На горе страдал Егор,
И куда не кинет взор,
Не поднять те сани в горку,
Опечалился Егорка.

Шагал мимо мужичок,
В старой шапке на бочок,
Шапку за пояс заткнул,
Его сани подтолкнул,

Переехал Егор гору,
Отдохнуть ему уж впору,
Теперь сани катят сами,
Уже дом не за горами.

Вывод сделал тот Егорка,
Не попалась чтобы горка,
И зимой в тепле сидеть,
Летом нужно попотеть!


Рецензии