Фронтовая медсестра

Был артналет, затихли взрывы,
Как-будто, кончилась война,
Лишь дым воронок, стон солдата,
А рядом с ним, была она...

Росточком, даже, не большая,
Медсумка, шапка набекрень...
И ватник был, не по размеру,
Но, ловко стягивал, ремень.

И медсестра, ему, кричала:
"Погодь, браток, не умирай!
Ты, дошагаешь до Берлина,
Сейчас, как можешь, помогай!

Мы доползем, до медсанбата,
Фашистам и смертям назло!
Враг не прошел, у Сталинграда!
Ему, возмездие пришло!"

Боец стонал, скрипел зубами,
Рукой цеплялся за бугры,
Ползти, ползти до медсанбата,
Чтоб жизнь спасти, ему, смогли...

Дорогой длинной, до Берлина,
С боями, надо прошагать...
И за друзей, за Русь святую,
Долги фашистам, все отдать!

Тут, санитары подбежали,
Сестренке, дружно помогли,
Бойца в машину положили
И в тыл, куда-то, увезли...

Прошло три месяца, однажды,
Зашел солдатик в медсанбат,
Да, выжил и на фронт вернулся,
Сестренку видеть, был бы, рад!

В руке держал, букет ромашек,
Спросил, смущаясь, у врачей,
Сестренку, где ему, увидеть,
Обязан жизнью он, пред ней.

И вдруг, увидел, ту девчонку,
Он образ, в памяти хранил...
И встал, пред нею, на колени,
И руку, к сердцу приложил...

В глазах, от радости, слезинки,
Букет ей, нежно протянул...
Потом прошли, на берег речки,
Где летний ветер, вольно дул.

Держал он, за руку, девчонку,
Тонул, в ее, больших глазах,
У ног плескалась, тихо, речка,
Любовь запела в их сердцах!

И дали слово, повстречаться,
Когда закончится война,
Она звала, на фронт, солдата,
Разлука им, войной дана.

Бои, в Берлине, отгремели,
Пришла Победная весна!
Домой, солдаты возвращались...
Закончилась, для них, война!

Солдат надеялся и верил,
Коль жизнь ему, судьбой дана,
Найдет, любимую девчонку,
Жива и ждет его, она!

Был мирный, теплый, летний вечер,
Светилась полная луна,
А по аллее, к месту встречи,
Девчонка шла - она, она!

Солдат бежал к ней, как в атаку!
И сердце билось - не унять!
Обнял ее и нежно начал,
Глаза и губы, целовать...

Бродили долго, по аллеям,
И счастьем полнились сердца...
Одной дорогой, в мирной жизни,
Их повела вперед, судьба!

          29. 01. 2016 г.


Рецензии
Очень трогательно, до слез, спасибо!

Мари Оган   29.01.2016 13:44     Заявить о нарушении