За рюмкой чая

Тонул в хмельном похмелье вечер,
Кончая день, один из многих
Мой друг обнял тебя за плечи,
А мне же это сделать - подвиг.

Причудливо играют свет и тени,
Сменяясь на лице твоём прекрасном
А а я пока сошёл со сцены
И с ним не ссорюсь понапрасну.

Не ссорюсь, потому что знаю,
Что сердцем выбор давно сделан.
Что, милая, меня простишь ты
За неуклюжие манеры

А вечер дошумел в уютной келье,
И ты ушла по выпавшему снегу,
И унесла с собою все огни веселья,
И как всегда, мой сон и негу.


Рецензии