Мечты

Я не хочу, чтоб пылью покрывалось
Всё то, что создал в жизни человек,
Всё то, что строил он годами, разрушалось
Корыстью, завистью, тщеславием, войной.
Хочу, чтоб всюду детские улыбки
Светились ярче звёздного ковра.
И, чтобы мать, родив дитя, у зыбки
Не плакала от горя до утра.
Хочу, чтоб каждый житель на планете
Мог наслаждаться прелестью Земли.
И, чтоб никто, пока он жив, на свете
Не смел над ним устраивать бои.
Чтобы душа, сознание, наше тело,
Могли любить Законы всей Земли,
И, чтобы всё, что в жизни смог он сделать,
Его потомки с гордостью несли.


Рецензии