Диво Остров

Карусели крутятся, лошадки скачут в ряд,
цветочные фигуры застывшие стоят,
лодочки пузатые бьются о волну,
шарики воздушные взмывают в вышину.

В тире мишки, зайцы очереди ждут,
чтобы дарить счастье каждому стрелку,
паровоз пузатый вагончики везёт,
клоун разноцветный билеты раздаёт.

А для самых смелых кружит колесо,
поднимает в небо очень высоко,
гортензии бушуют, клёны шелестят,
по  небу голубому мотыльки летят.

Змей Горыныч бедный, а  вовсе и не злой,
устал трясти, наверное, трёхглавой головой,
лев, всклокочив гриву, целый день не спит,
глазами удивлёнными на этот мир глядит.

Скачет козёл на горке, рогами ветер бьёт,
лошадка с жеребёнком на водопой идёт,
цветами разрисованы скамейки у ворот,
воздушной кукурузы аромат плывёт.

Детишки всюду бегают, от радости визжат,
мартышки пучеглазые на камушках сидят,
это остров счастья, чудес и волшебства,
это дивный остров детства и добра.


Рецензии