В двенадцать

Мне Учитель сказал,
Что Христа не увижу.
Мне Учитель сказал,
Что в Него не поверю.
Закипела слеза –
Глаз, не нужный мне, выжечь.
Я вбежала в вокзал,
Но захлопнулись двери
Электрички последней,
Отходящей в двенадцать.
То ли полночь, то ль год
В расписании века?
Бег по мёрзлому следу,
Бег, чтоб Норией зваться,
Бег мой через погост,
Но за ним – моя Мекка!


Рецензии