Мозг и разум

Мы все мозгами обладаем,
Но, разум в них  он не для всех,
Одни уроки мы  решаем,
И совершаем один грех.

Но, разум всех не посещает,
Ведь его надо приглашать,
Не  каждый путь сей выбирает,
Так как его надо узнать.

А узнавать мы не умеем,
Ведь в разума есть тайный код,
На ниве жизни мы не зреем,
Мозг не дозревший во всем плод.

Разумный знает  мы не вечны,
И смысла нет нам все хватать,
И не должны мы быть беспечны,
Не  всем на надо доверять.

Любовью  разум обладает,
Мы для Вселенной все равны,
И каждый силу излучает,
Что взяли, то отдать должны.

У всех  без разума желания,
И нам их трудно обуздать,
Желания вроде наказания,
Все силой духа покупать.

Вселенским разумом мы дышим,
Но, лишь глотаем кислород,
В мозгах брожения не слышим,
Наш  мозг берет лишь  тела код.


Рецензии