Белое, черное

Чёрное, белое кружат контрасты
Демоны ночи, ангелы дня,
Белые лилии, чёрные масти
В грязных руках за гранью добра

Рук белоснежных, вычурность стиля?
Чёрные розы траурных лент.
Белое платье венчальное шили
Чёрною нитью для горя и бед.

Чёрная шаль тоску навевает,
Цветом лилейным вышит узор.
Белым листом судьбу очерняют,
Чёрным по белому, шьют приговор.

Чёрный квадрат замыслил Малевич,
Белой бумаги достойный сюжет.
В чёрных тонах, цвета акварели,
Шут или гений, толпою воспет.

Чёрные маски в дыму и пожарах
Зубы скрывая, поднимут стволы.
Белой не станет душа у тирана,
Чёрной не ляжет дорога мечты

Белое, чёрное, смех и страданья
Чёрных и белых полос суета.
Чёрные метки нам ставят так рьяно
Белым платком отряхнувшись слегка.


Рецензии