Зарисовка для чтения рэпа

Зарисовка для чтения рэпа

Шёл дождь в январе, как и раньше, бывало.
И капало с крыш, и сосульки ломались.
Мы, глядя на стаи машин, улыбались,
Когда они плавали в лужах устало.

Нежданно так всё и картина нелепа,
Как ржавое месиво у тротуара.
Ушибленных рук и поломанных пара,
Всего  – зарисовка для чтения рэпа.

Картина привычна.   Ни капельки стресса.
Коль где-то движения ваши не ловки –
Учитесь экстрим проходить без страховки,
Во имя движения вперёд и прогресса.

Мы делаем всё, как у них за границей,
А если чего – виноваты метели,
Быть может не так, ну а что вы хотели,
Зато – всё вживую и без репетиций.

Тачает сапожник, верстает  верстальщик.
Мы все ощущаем капризы погоды
И всё же, всегда за сюрпризы природы,
Намеренно, крайний у нас – коммунальщик.

Николай Шабанов
29 января 2016 г.


Рецензии