прочь, на воздух, прямиком через окно

чем ты дышишь -
затхлый воздух
клочья дыма сигареты
уходи, пока не поздно
убегай, пока темно
меньше света, больше грусти
лучшей почвы для поэта
обустроить в стенах дома
нам, страдальцам, не дано
ты устанешь, ты замедлишь
когда легкие не станут
дольше, дальше продолжать
дым из дыма
в кровь по нитям,
в кровь по венам фильтровать
уходи, пока не поздно
убегай, пока темно
вон из дома
прочь, на воздух
прямиком через окно


Рецензии