Мимолётное

Вдребезги чашка - осколки как дни разлетелись по полке.
Смету их в совок рассмотрю напоследок. Шаги по паркету.
Разбей и вот эту — до пары чего уж хранить. Наверно всё кончено
Можно забыть. По окнам мазнули как пламенем фары. Всё скверно.
И годы пырнули под сердце. На тумбочке вдруг отворяется дверца.
Две чашки но целые рядом стоят. Чуть-чуть припылились но ровненько в ряд.
Часы бьют двенадцать кукует кукушка. По темечку будто стучит колотушка.
Фигурка козы ухмыляется льстиво. В углу штукатурка вся в трещинах.
Криво полоска обоев бежит по стене. А где же осколки? Наверное в сне...


Рецензии