Непредсказуемой была

Непредсказуемой была,
А не была, так помогла,
Беспечная, как бабочка летала,
В своих иллюзиях жила,
Перебивалась, как могла
И усмиряла слезы крокодила.

Скажите мне, а кто из вас
Кривил душой хотя бы раз
И прогибался в поясном поклоне,
Внимая сверху трубный глас,
Но говорил, то не про нас,
Удерживая совесть на заслоне.

Внутри не дремлет часовой,
Но трудно быть самим собой,
Полно повсюду разных искушений
И не заметишь, как порой
Вокруг тебя кружится рой,
Не мыслимый клубок хитросплетений.

Не знаешь, как и дальше жить,
Кого любить и с кем дружить,
На веру принимать, чтоб не обидеть,
Сомненья разом отпустить,
Чтоб дальше их не ворошить,
Расчистить путь и свет в конце увидеть.

Галина Вурцель
29. 01. 2016 г.


Рецензии