сиреневые листья

Сиреневые листья осыпаются
С темных ветвей,
И кажутся,
Относительно еще более темной кроны,
Поволокой облаков на ночном небе.
Нежно и медленно
Тонут в воздухе,
Поддаются притяжению, встречному ветру
И мягко ложатся наземь.
Постепенно укутывая пятно черной голой земли вокруг дерева,
Становятся шуршащим кружевным одеялом,
Которое будет укрывать землю от жгущего холодом снега
До самого наступления весны.


Рецензии