мороз 2016

Мороз в Сибири -это нечто!
И здесь опасно жить беспечно!
Когда идешь тут,задыхаясь,-
Глаза слезятся,нос-течёт!
И кислорода не хватает,
И всё вокруг лишь снег и лёд!
У многих здесь бронхит и астма
И ноги-руки подморожены!
И пусть природа тут прекрасна,
Зато посёлки не ухожены!
Когда полгода снег и ветер,
Когда морозы землю рвут,
Асфальт как-будто бы взрывает
Снега заборы часто гнут!
А люди ходят здесь согнувшись,
Стараясь быстро не бежать,
На льду ведь можно,поскользнувшись,
Себе чего-нибудь сломать!
И так полгода изнывая от этой жуткой суеты,
Другой зимы совсем не зная,
У всех о лете лишь мечты!
Тут нас пугают катаклизмом-
Но,вам Сибирь не удивить!
Привыкли люди по полгода
При катаклизме этом жить!!!


Рецензии