Зеркальный двойник

Нет большего в природе сходства
Я перед зеркалом одна..
И образ мой не шелохнется,
И в моем доме тишина.
И  мой  двойник самокритичен..
Он на меня глядит в упор.
Зеркальной рамой ограничен,
Ведет безмолвный разговор.
Я будто двойника не знаю:
У него глаза мои ,рот?!
Иной себя воспринимаю,
И вижу жизнь наоборот!
Кричу ему,а он не слышит.
И сердце справа у него..
Рукою левою он пишет
Мою судьбу иль ничего?!
Зеркал мистическая гладь
Блестит,как чистый водоем.
Мне этим двойником не стать..
То отражение мое!


Рецензии
Оно, отражение, думает так же.

Владимир Бородкин   05.02.2016 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.