Звездочёт и поэт. Переписка

Re: Between 10th And 11th.***

Опусти глаза, не смотри на небо:
Этот свод пустой, - он абсурд, обман!
Одурманен я сладкой пыткой Феба,
Я за словом лезу в карман.
      ***
Далия Рухам. Звездочёт и поэт

Звездочётам просто. Любовь земная
Тяготит едва ли, кругом эфир.
Онемел поэт. Чем помочь не знаю,
Коль слова украл нетопырь.

Звездочёт на небе искал светила,
Видно, скуп лучами, забросил Феб,
А поэта снова во тьме носило:
Вдохнови-ка, хаос Эреб!

Звездочёту Гелиос аполлонов
Привирал научно, хватало сил,
А поэт - по Музам да ближе к лону,
Чтоб могучий... слог не остыл.

Звездочёт абсурда зенит с надиром
В полнолунье спутал. Каков склероз!
А карман поэта - пуста квартира,
Только дыры чёрные грёз.

Телескоп исследовал дали-звёзды
И к поэту жадно залез в карман,
Сосчитал слова, повздыхал нервозно:
Не хватает их на роман.

28.01.2016
© between: http://my.mail.ru/community/zadumka/73CC1243C027F93C.html
29.01.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/6F5E0B745FBF3DB0.html


Рецензии