Догорели все старые свечи

Догорели все старые свечи –
Так прощалась я с прожитым годом.
Только сердце моё не на месте,
Да и мысли ведут хороводы.

Попрощалась с любовью своею,
Той, что в прошлом году потеряла.
Написала я новую песню.
Только старую не забывала.

Я уборку затеяла дома.
Разложила все мысли по полкам.
Снова стала легка, невесома!
Но, порезалась острым осколком.

Вроде бы уже все перемыла.
Посветлели заветные дали!
Даже сердце навстречу открыла.
Но, вернулись былые печали.

И тогда я последнюю свечку
Разожгла средь зимы холодящей.
И оттаяла белая речка.
Снова стала собой. Настоящей!

29.01.2016


Рецензии