Сосна заветная

Закручинилось сердце моё отчего-то,
Иль почуяло снова весну?
Навалились усталость, тоска и забота.
Мне б разок посмотреть на сосну.

Прикоснуться к стволу, словно к телу любимой,
Постоять , и слезу затая,
Ждать, когда ты любовью своей неделимой
Одаришь снова, радость моя.

Нету сил больше видеть лицо равнодушья,
Словно ветром задеть невзначай.
Испытать снова спазмы на сердце, удушье,
Не молчи, будь добра, отвечай.

Ты молчишь.Нету слов раскаянья, как прежде,
Здесь гуляла, ты помнишь, со мной.
Всё прошло, нет и сполоха к тайной надежде,
И стою я один под сосной.

Я срываю иголочки с ветки подруги,
Разминаю в руках -образ твой.
Чую колкость и крепость иголки упругий,
Навсегда здесь останусь с тобой.

   29.01.2016.


Рецензии
сосна полезна нам
в любое время года
избавляет она от драм
радость и здоровье
подарив народу

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   06.05.2017 21:54     Заявить о нарушении
Люблю сосну я круглый год
Ведь от неё всегда тепло идёт.

Галина Антонова 4   06.05.2017 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.