Карнавал цветов в Дженцано. Фестиваль цветов в Дже

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

ПОЭТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ "А. БУРНОНВИЛЬ. БАЛЕТ "ФЕСТИВАЛЬ ЦВЕТОВ В ДЖЕНЦАНО"
1. Балета мир – благоуханный
2. Цветы - в картинах и коврах
3. Вальс Карнавалов
4. День чудесный! Всё сверкает!

1. Балета мир – благоуханный

Балета мир - благоуханный.
Он в вальсах радости цветов,
Чей лик волнует взор, сознанье
Летучей свежестью садов

И волшебством всех красок мира.
Танцует в солнечных лучах
Мир ослепительно красивый
Страны, где правят чудеса.

[1] Начиная с 1778 г., ежегодно во вторую неделю июня в небольшом городке Дженцано (Дженцано-ди-Рома) проходит фестиваль цветов Genzano Infiorata.


2. Цветы - в картинах и коврах

Великолепие цветов –
В мозаиках и икибанах,
В картинах редкостных ковров,
Которым не бывало равных.

Они везде - цветочный сад,
Танцующий на фестивале,
И романтический наряд
Влюблённых, что счастливей стали. 


3. Вальс Карнавалов

Вальс Карнавалов вновь звучит
И поражает властью моря,
С которой о души гранит
Он бьётся волнами прибоя,

Неся солёный привкус вод,
Швыряя буйности порывы
С огромной мощью о грань од,
Что воспевают подвиг силы

И отдают её камням -
Прибрежным скалам поколений, -
Свидетелям Имперских драм
И Императорских сражений.


4. День чудесный! Всё сверкает!

День чудесный! Всё сверкает
С приближением весны.
И природа расцветает,
Побеждая свет у тьмы,

Настроенью дарит краски
Удивления цветов
Приглашает в свою сказку,
Где царить реальность снов,

Мелодичность интонаций
И волшебный театра мир
С ликованием оваций,
Отдающих дань Любви.


Рецензии