Так много слов

Стремительно меняется погода.
Стремительно меняется судьба.
Со времени смешения народов
Не факт, что стихнут войны и борьба.

Заглядывать так далеко не властен
Обычный ум, пытливый человек,
Но хочется и мира всем, и счастья,
Насколько может дать нам этот век.

В Сибири брат, что говорит по-русски,
Поймёт того, кто в Лондоне живёт.
Английский Гарри Поттер может грустно
Про Лунтика понять наоборот.

В Сибири брат  –  сторонник русской моды,
Но песни по-английски он поёт.
И это значит, что не только Лондон,
Но целый мир легко его поймёт.

Родная речь и ласковое слово
Невольно развивают интеллект,
Но мир стремится упрощать основы
И Эллочкин багаж с теченьем лет.

Так много слов на белом свете этом.
Как выразить прекрасное вовне?
Иль восхищенье утренним рассветом,
Безмолвное, растает в глубине?..


Рецензии
Слова,слова,слова...Как много их на свете...Одни слова в стихах...Другие ждут в ответе...

Рахманин Павел Тим   05.02.2016 11:21     Заявить о нарушении
Да, вы правы, Павел.
Спасибо за рецензию и всего доброго вам!
С уважением, Н.

Наталия Белоус   05.02.2016 12:47   Заявить о нарушении