Все стало вдруг ненужным...

Все стало вдруг ненужным,
Безлюдным и больным.
Все та ж лютует стужа,
Все та же в горле пыль.
Плохая есть примета
На стол просыпать соль,
Как звонкая монета
В висок ударит боль
И стало вдруг иначе,
День перелился в ночь.
Не ждешь уже удачи
И гонишь мысли прочь.
В стараниях жить как прежде
Ты думаешь одно,
Чтобы цветок надежды
Не втоптан был ногой.
Чтоб ожила Россия,
Чтоб дети подросли,
Чтоб снова попросили
Прочесть ее стихи.

Все стало вдруг ненужным,
Безлюдным и больным.
Рекой все те же лужи,
Все те же снятся сны.


Рецензии