Время бросать якоря

Последняя книга, последних стихов.
Жизнь позади, как тень на стекле.
Какой-то набор пустяков и грехов,
Мерещатся  что в тишине.

А волны морские поглотят страну.
Что останется там, в глубине?
Всё будет не нужно тогда никому
И слёзы бегут по щеке.

России не будет. Россия лишь миф,
Как нет Атлантиды и инков.
Море отступит и гуляет лишь скиф,
Полный  звериных инстинктов.

Нам много ль известно о прошлых веках?
Всё было, теперь повторяем.
С грустной улыбкою на наших губах
Всё знаем, всё понимаем.

Но верю я, встанет над Русью заря.
Праздник придёт и в наши края.
Мне кажется, всё же я прожил не зря.
Жаль….  Время  бросать якоря.


Рецензии