Нельзя 2. 158 ироничное

       Мне мама говорила, что так кушает свинья,-
      Не чавкай за столом, не хлюпай носом!
      Но почему  так хочется, как раз - чего нельзя,
      С тех пор я часто задаюсь вопросом?

                ***

       Мы как-то незаметно, очень быстро подросли,
       Ещё быстрее, кой-чего узнали...
       В саду у дяди Вани, снова яблони трясли,
       Пока он мылся с тётей Груней, в бане.

      А в школе говорили, что прогуливать нельзя,
      Но мы уж знали,- плод запретный, сладок.
      И если очень хочется, сказали мне друзья,-
      Ты можешь сделать сам себе, подарок...

                ***

       С тех пор прошло, теперь уже, совсем не мало лет,
       Ну разве что - я сам себе подарок:
       Всё можно, так ведь хочется теперь, чего уж нет,-
       Чтоб праздник жизни, был как прежде, ярок!


               ***** 2005г.


Рецензии