Баловень судьбы

Вот незадача - таки я проспал.
В спешке оделся и побежал.
На улице дождь, а я без зонта,
Но времени нет - это всё ерунда.
Мне не везёт - нет свободных такси
С горла срывается матерный крик
Сигареты промокли - я весь дрожу,
В гневе слепом проклиная судьбу.
Под машину бросаюсь: " Шеф выручай!
На вокзал тороплюсь - не подкачай,
По тройному тарифу всё оплачу,
Мне лишь бы успеть - я не шучу!"
С места сорвались, педаль вдавив в пол
По лужам несёмся, как ледокол
И тут - словно мало сегодня проблем -
Как из-под земли появляется мент.
Мокрый и злой - с ним спорить опасно,
Плачу молча штраф - не уж всё напрасно?
Сплывают минуты... Мгновенье замри,
Впереди, вон маячат, вокзала огни...
Опустевший перрон - в руке сжимаю билет,
Как же я обозлён на весь белый свет.
В привокзальном кафе, у барной стойки
Заливаю обиду порцией водки.
До чего невезучий - просто беда
Но всё изменилось - назавтра, с утра.
Тот поезд, на который я вчера опоздал
В аварию страшную ночью попал.
Много погибших, да и раненых тоже,
А я вот, целёхонький, валяюсь на ложе.
Что считал невезеньем - обернулось удачей
И теперь не пойму - я смеюсь или плачу
Вот такой, для меня оказалась награда:
Не такой, как хотелось, но такой как надо.
Слишком много внимания придаём мгновениям
А они, в нашей жизни, всего лишь звенья,
И, чтобы отличить от пораженья победу
Под правильным углом посмотри на проблему...


Рецензии