Домовёнок

Наливались бокалы вином
И заздравные тосты звучали.
незаметный и маленький гном
В уголочке сидел весь в печали.

О нём вспомнить никто не хотел,
Да и верил ли кто в домовёнка?
Вечер,словно на крыльях летел,
Где-то плакал ребёнок  спросонку.

Гномик тихо уплыл за окно,
От обиды забыл попрощаться...
Правда ль было? Нам знать не дано,
Только дом тот стал в ад превращаться.

Споры,склоки,скандалы,дебош.
Ни детей,ни гостей,ни достатка.
Домочадцы не ценят ни в грош
Свою жизнь. Говорить о том гадко....

Новый дом.  Молодая чета.
Домовёнок тихонько прокрался.
Не условия,просто мечта!
И наш гномик в том доме остался.

    28 января _день домового.
    Для тех, кто верит в домовёнка,
    дарю эти строки.


Рецензии
Спасибо, Николай, за замечательные строки-подарок!

Галина Харитоненко Анкута   29.01.2016 13:37     Заявить о нарушении
С днём Домовёнка,Галя!!! Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   29.01.2016 14:41   Заявить о нарушении