Сон

Этой ночью Зарайск мне приснился,
Лето, парк, тополя, липы цвет.
Двор родной, где я в детстве резвился,
Дом, которого много лет нет.

Тополей пух летит мне на голову,
Мы с друзьями по парку идем.
Все мы веселы, пьяны и молоды,
Молодым в жизни все нипочем.

Над рекой на холме Церкви белые,
К небу в высь купола устремив.
На века мои предки их делали,
Нам на Вечную память о них.

Зелень улиц здесь дышит прохладою,
Мы гуляем по ним не спеша.
Мое сердце наполнено радостью,
И ликует от счастья душа.

Все во сне и не властен я времени,
Друзья юности вместе со мной.
И девчонка та с веткой сирени,
Там в деревни, за тихой рекой.

Мать стоит на крыльце молодая,
Что-то ласково мне говорит.
Дрова кучей лежат у сарая,
У забора мой велик стоит.

Грядки с луком, на цепи собака,
Сосед сено кроликам везет.
Красные цветы на грядках мака,
Это весь наш с Мамой огород.

За водой иду в колонку к башне,
Пахнет зацветающий жасмин.
Где теперь дома, сараи наши,
Где друзья, где мать, где старший сын?

Я во сне со всеми повидался,
Всех обнял, со всеми говорил.
Песни пел, в девчонку ту влюблялся,
Пил вино, и очень счастлив был.

Но проснулся я в своей квартире,
За окном промозгло все, и сыро.
Быстро жизнь промчалась в этом мире,
И мне сердце болью защемило.

Отгоню печаль и боль глухую,
Не вернуть давно прошедших дней.
Я о прошлом больше не тоскую,
И не плачу о судьбе своей.

Сядем за столом мы всей семьею,
Кто пивка, кто водочки нальет.
Песню запоем, и вновь весною,
Наш жасмин в Зарайске зацветет.


Рецензии