Двойное разочарование

Вчера я, радостный, бежал на лыжах,
сегодня, злющий, лужами плыву
и кто, зима или весна бесстыжа –
их отношений вовсе не пойму.

Достали все погодные капризы,
убил тупой природный циклонизм,
политиков зачуханных «сюрпризы» –
из ...изма, в ...изм – видать шизофренизм.

Хоть у «природы нет плохой погоды»,
душа моя страдает и кровит –
не стелет панегириков* в угоду
«совковый», не продажный индивид,

Не стелет ни погоде и ни власти,
что сделала в Бермуды разворот:
в бессовестность, в бесстыдство и в напасти -
хапуга хитрый ныне патриот.

*восторженная похвала

29 01 2016


Рецензии