Всё в первый раз случается...

Всё в первый раз случается,
Разводятся, рождаются,
Влюбляются и женятся,
Дерутся и помирятся,
Всё в первый раз случается,
Идут и разбиваются.

Всё в первый раз случается,
Кто жизнь живёт, не мается,
Кто пьет коньяк с красавицей,
А кто опохмеляется,
Кто постоянно лается,
Всё брешет да кусается.

Зимой кто закаляется -
Живёт не загибается,
Кто на печи валяется,
На жизнь собакам жалится.
Живёт кто не печалится,
Кто на чужое зарится.

Работа кому нравится,
Не для себя старается,
От голода кто травится,
Кто за чужое давится,
Штыком кому иль палицей,
Кому пинком под задницу.

Все в первый раз случается,
От тупости, от зависти,
От гадости и жадности,
От разноцветной пакости,
От ласки и от нежности,
И от любви до ревности,
От чувства до охальности,
От жизни до посмертности.


Рецензии