Жизнь леса

Жизнь леса

Лес волшебный, лес  зеленый,
Как же дышится легко!
Пахнет сладкой земляникой.
Солнце в небе высоко.

Птицы звонкие запели.
Муравейник под кустом.
На высокой стройной ели
Белка спряталась в дупло!

А на солнечной полянке
Я ромашки соберу!
И букет любимой маме
Я сегодня подарю!

Тихо бабочки летают.
Пчелки собирают мед!
Мы с надеждой лета ждали,
Долго – долго, целый год!

Лес осенний, лес багряный,
Лес чудесный, лес грибной!
Шуршат листья под ногами.
За грибами всей семьей!

Все готовятся к зимовке:
Волки в логово спешат,
А медведица в берлоге
Медвежат будет спасать!

Спит спокойно лес хрустальный!
Снег под лыжами скрипит.
Снегири, вороны, галки,
Здесь зимою жизнь кипит!

Дремлют почки, скоро – скоро
К нам опять придет весна!
Снова станет лес зеленый!
Как чудесна ты, Земля!

Люди, рыбы, птицы, звери!
Мир прекрасен и един!
Так давайте его вместе
Мы навеки сохраним!

Н. Чепурная.


Рецензии
Очень хорошее, чудесное стихотворение!
С уважением, Ольга

Ольга Суслова   29.01.2016 13:43     Заявить о нарушении
Обожаю лес. Спасибо.

Чепурная Надежда   29.01.2016 13:57   Заявить о нарушении