Ты веришь в вечную любовь?

Лисёнку

Ты веришь в вечную любовь,
Восставшую цветком из пепла,
И в сердце ищущую кров
От непогод холодных ветров.

Она скиталась по земле,
Терпя лишенья и невзгоды.
Её казнили на заре
За то, что далека от моды.

Развеяли по миру прах,
Всплакнули даже для приличья.
Взамен любви родился страх
В сердцах людских. И стал привычным.

Лишь отраженьем на воде
Скользнёт, как призрак бестелесный.
Растает в предрассветной мгле,
Чтоб завтра утром вновь воскреснуть.

Впорхнёт в обрывки сладких снов,
Зашепчет робко, безмятежно:
«Ты веришь в вечную любовь?»,
А ей в ответ рассвет забрезжит.


Рецензии