Погружение в меня. Музыка говорит

  Я сижу на балконе своего дома у моря на севере Франции. Звучит музыка. Это джаз на пианино. Вокруг меня полно цветов. Они бледно-голубые. Я закрываю глаза, меня обдает холодным ветром.
  Музыка перестает. Приходит следующая. Она громкая и трагичная. Я смотрю в небо. Высоко-о-о. Две птицы пересекают его. Я встаю и начинаю танцевать... балет. С моим танцем начинается дождь. Крупные холодные капли падают с могучего Неба. Кап-кап. Кап-кап. А теперь ливень.
  Я захожу в дом, включаю свет. Музыка уже более теплая. Я сажусь в кресло и укрываю ноги бардовым пледом. Мне принесли тарелку мяса, вкусного, еще горячего мяса. Рядышком пригрелся рыжий кот. Наслаждение.
  Но свет гаснет. Музыка меняется на приятную грусть. Я люблю погрустить. Все уехали. Я задумалась. Не понимаю о чем. Просто задумалась. Просто смотрю в одну точку.
  Снова выхожу на балкон. Выглянуло солнце. Мимо плывут облака, а под ними - корабли. Я встаю на голову. Голова со временем начинает кружиться.
  Ухожу в тень. Я снимаю горы. Хочу туда. Выхожу из дома. Взбираюсь наверх и продолжаю снимать.
  Я встречаю человека. Морской ветер раздувает его красный шарф. Он выглядит несчастным... Не могу дальше писать. Музыка прерывается. Пробую еще раз.
  ...я иду навстречу к Красному Шарфу. Теплый ветер поднимает пыль. В этих местах растет сакура. Ее лепестки бегут по земле...
  бегут по земле...
  бегут по зем-ле...
  Музыка умирает.


Рецензии