Замудрил Хаям своим базаром

Экспромт-шутка на стихотворение

«На базаре мудрость продавали
И давали старость к ней в придачу.
Люди проходил, но не брали,
Уходили молча,  деньги пряча.
Глупость продавали на базаре,
Молодость давали к ней в придачу!
Люди подходили, покупали,
Убегали, позабыв про сдачу…»      
                ОМАР ХАЯМ
      
 * * *
 
Мудрость, глупость - всё не так уж важно,
Если перед этим… не стоит,
Старость в это деле, - проиграет,
Молодость же огоньком горит!
Выбор небольшой Хаям поставил,
Секс Омару мож был ни к чему,
И он молодёжь к чертям направил,
Чтоб не оставаться одному.
Мол, прочтите это, разумейте,
И купите мудрости чуток,
Старостью в себе любовь убейте,
Чтобы хрен не вылез из порток!
Мудрецов теперь кругом навалом,
А вот кобелей, в натуре, нет,
Хоть дают уж молодость всем даром,
Некому тушить в кишлАках свет!
Продавцы остались лишь с наваром,
Всё равно кому, что продавать,
Замудрил Хаям своим «базаром»,
Конца края мыслям не видать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/01/2016


Рецензии