Червивый снег надкушен, и жильцов...

Червивый снег надкушен, и жильцов
Охранники прогнали за ворота,
Где небосвод пустынен и свинцов
И горизонт колючкою обмотан.

Оглядываясь, видят, как в саду
Пожухли листья и цветы опали,
И, пламя одуванчика задув,
Гуляет в белом кто-то, но толпа ли

Или один так быстр, не разобрать -
Латает дыры, забивает гвозди,
Чтоб облаков штурмующая рать
Не пробралась в непрошенные гости,

Услышав про вакантные места,
Любую форму с ходу принимая.
Дым и вода, кружиться перестав,
Стоят столбом, как пауза немая.

Собаки лают, разевая пасть,
Но звук, оттуда выпав, разобьется.
Так высоко, попробуй не упасть
У ног давно бескрылого народца.


Рецензии