скрипичный мастер

*к картине А. Янина

Скрипичный Мастер пробуждает души,
Настраивает их на нужный лад,
Он призван безобразное разрушить,
Прекрасное – спасать и создавать…
Он строг к себе, смычок ему послушен,
Секрет он знает красоты высокой,
Прекрасное — надежное оружие,
Он — воин: победит и одинокий.


Рецензии