Нос по ветру

    НОС ПО ВЕТРУ

Тупой поэт внушил, что может
Вступить в компанию людей,
И партия ему поможет
Таскать наличие идей.

В мечту уверовав, как в дело,
Он приступил к решению смело:
Стал на собрания ходить,
Молчать и мысли городить.

Найдя в товарищах поддержку
И накопив восторг идей,
Друг написал поэму дерзко
Про зажигающих людей.

И озорные комсомольцы
И их вельможные вожди
Увидели в ней свет в оконце.
Поэт услышал: Подожди.

На праздник премию вручают.
Машину "Волга", вот ключи.
Его соседи замечают.
Супруги взгляды горячи.

Поэт живёт средь нас сегодня.
Намедни орден отхватил.
Хотя уж двадцать лет, негодник,
Ни строчки не наворотил.


Рецензии