Стихия

Понимаешь лишь с годами,
Как сладко мучиться стихами,
Когда весь мир, стихи и я,
Своеобразная стихия.
И мысли вроде бы простые
Ложатся вдруг на чистый лист.
И жизни грохот, скрежет, свист,
Я замечаю, затихают.
Как будто от неё стихами
Я заслоняюсь, как стеной.
И ощущается покой,
А потом опять волненье,
Поиск сладкого мученья
Вышивания из слов
Новых сцен, картин, полотен.
Чтобы гладко, без узлов
Слышались душе и плоти
Те же истины святые,
Удивительно простые
Про жизнь и слёзы, и любовь.


Рецензии